24.04.2015

Россия и Аргентина развивают технологическое сотрудничество

После встречи президентов России и Аргентины глава нашего государства Владимир Путин сообщил о новых направлениях инженерно-технического сотрудничества двух стран. В частности, речь идет о проектах в энергетике, космической навигации и нефтегазовой отрасли. 

Уралмаш начнет выпуск оборудования для нефтегазовой промышленности на совместном российско-аргентинском предприятии. Газпром подключится к разработке стратегии развития газовой отрасли южноамериканского государства, а также может принять участие в разработке ряда новых месторождений. 

ИнтерРАО выиграла тендер на строительство в Аргентине новой гидроэлектростанции, и сейчас уже приступает к работе по ее строительству при поддержке государственного Внешэкономбанка. К энергетической отрасли собирается присоединиться еще один участник из России - Силовые машины.

Также идет подготовка к установке на территории Аргентины наземных станций российской глобальной системы позиционирования ГЛОНАСС.

На фоне позитивных итогов переговоров между президентами России и Аргентины, в Англии наблюдается агрессивная истерия, выражающаяся в тиражировании слухов о возможной передаче 12 бомбардировщиков типа Су-24 аргентинским ВВС и их участии в возможной второй англо-аргентинской войне за Фолклендские острова...

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1