19.09.2015

Россия и Белоруссия начинают 5 новых научно-технических программ

belarussia_0.jpg
Как сообщили российские СМИ со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, к действующим 4 межгосударственным программам по созданию перспективной электронной-компонентной базы, тепловизионной техники и композиционных материалов добавятся 5 новых.

Новые программы также рассчитаны на кооперацию в наукоемких отраслях. Они носят названия: «Автоэлектроника», «Баллистика», «Электронмаш-65», «Луч», «Лен». Пока не сообщается о том, какие именно проекты включены в них. Известно, что совместная работа в рамках пяти новых научно-технических программ распланирована на 2016-2017 годы.

Добавим, что Россия и Белоруссия демонстрируют хорошее развитие совместных проектов в техносфере. Минпромторг РФ уже сообщил о том, что в поставках станков для нужд российской «оборонки» уже одобрены первые 20 из 120 поступивших заявок белорусских производителей. Одним из перспективных интеграционных проектов может стать сотрудничество российского Станкопрома и предприятия МЗОР–УК Белстанкоинструмент. На уровне министерства готовятся изменения в постановление Правительства РФ № 1224, чтобы расширить перечень продукции закупаемой по гособоронзаказу у компаний из стран Евразийского экономического союза.

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1