07.04.2015

Самая большая в мире биогазовая электростанция появится в России

Начаты работы по строительству крупнейшей в мире биогазовой электростанции. Она будет построена в Ленинградской области России, а источником ее топлива станет Синявинская птицефрабрика. 

В современном производстве использование отходов в качестве топлива тема не новая. Тем более, когда речь идет о птичьем помете, которого любая птицефабрика генерирует в избытке. Неслучайно именно крупная российская птицефабрика под Петербургом и решила обзавестись собственной биогазовой электростанцией. Причем очень крупной для таких объектов - с финальной мощностью 8 мегаВатт. 

Как говорят разработчики проекта - каждые сутки птицефабрика дает почти 500 тонн птичьего помета. Это источник серьезного экологического загрязнения и опасности. 

При строительстве новой электростанции используют новейшие технологии прямоточного ферментирования. Данная технология не имеет аналогов в Европе и запатентована российской корпорацией «ГазЭнергоСтрой». Новейшая технология даст возможность перерабатывать птичий помет, чего не могла добиться классическая европейская технология. Важнейшей особенностью является то, что размещение установок по переработке помета будет производиться под землей, что решит проблему, связанную с неприятным запахом. 

Проект российской биогазовой электростанции одобрен представителями Правительства РФ. Первая очередь новой биогазовой электростанции появится уже в течение ближайшего года.

 

Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1