Самый дешевый мобильный интернет в мире – в Иране, Пакистане и России

mobile_traffic_0.jpg

Информационно-аналитическое агентство Content Review представило результаты исследований цен на мобильный интернет в 50 наиболее развитых странах мира. Рублевые значения стоимости были получены путем пересчета действующих тарифов основных операторов по курсу валют на 28.08.2015 года. В рейтинге Россия заняла третье место, при этом в тройке лидеров нет ни одной страны т.н. «западного мира».

Самый дешевый 1 гигабайт мобильного трафика оказался в Иране – 13 рублей, вторым стал Пакистан со средним показателем 68 рублей, третье место заняла Россия с уровнем 117 рублей. Япония и Южная Корея удивили аналитиков, оказавшись в рейтинге значительно ниже – за 1 гигабайт мобильного трафика японцы отдают сегодня 924 рубля, а корейцы – 807 рублей. Интересно, что в Великобритании, например, за интернет-серфинг в мобильных сетях платят в 9,5 раз больше, в Германии - в 7 раз дороже, чем в России.

Средний уровень потребления мобильного трафика в России сегодня достигает 2,6 гигабайт в месяц по итогам 2014 года, и в 2015 году эксперты ожидают его дальнейшего увеличения. Добавим, что речь в приведенном исследовании идет именно о доступе в Интернет через мобильные сети, сюда не входит проводной доступ и его wi-fi-раздача.

Разделы: 
© 2007 - 2016. Техносфера. Россия.
Независисмый информационно-технический медиаресурс.
Разработано: Компания Директория.
При использовании материалов обязательна
ссылка на портал www.tehnoomsk.ru
Редакция журнала: info@tehnoomsk.ru
Отдел рекламы: info@tehnoomsk.ru
Телефон: +7(3812)590862
Разработано в компании Директория: www.direct2.ru
Архив бесплатных электронных версий печатных выпусков журнала доступен в разделе сайта АРХИВ в формате PDF.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru