03.08.2013

Система энергетического менеджмента ОАО «Транссибнефть» соответствует международным стандартам ISO

С 30 июля по 1 августа в ОАО «Транссибнефть» в соответствии с решением Координационного совета системы энергетического менеджмента ОАО АК «Транснефть» был проведен внутренний аудит. 

Проверка проводилась под представительством ООО «Транснефтьэнерго» в центральном офисе предприятия в Омске, а также в ее филиалах Омском районном нефтепроводном управлении, Омской линейной производственно-диспетчерской станции. По итогам аудита было получено положительное заключение о высокой степени соответствия требованиям стандарта ISO 50001:2011, что обеспечивает впоследствии прохождение внешнего международного сертификационного аудита.
 
Проверяющие особо отметили тот факт, что ОАО «Транссибнефть» является единственным дочерним обществом акционерной компании «Транснефть», где проверяют знания энергетической политики посредством сдачи сотрудниками экзамена после прохождения обучения. Отмечено также, что подобный опыт внедрения энергоменеджмента будет предложен другим акционерным обществам российской нефтепроводной монополии.
 
Требования современного международного стандарта ISO 50001:2011 основаны на глобальных процессах сокращения расходов энергоресурсов крупными предприятиями в целях улучшения экологической безопасности и снижения производственных издержек.
 
С учетом того, что география ответственности акционерного общества обширна и охватывает более чем 3,5 тыс. километров сибирских маршрутов нефтепроводов, внедрение ISO 50001:2011 особенно актуально.
 
Среди целей международного стандарта: проектирование и строительство объектов трубопроводного транспорта с использованием лучших энергоэффективных технологий, совершенствование энергосберегающей деятельности за счет разработки современных корпоративных регламентов в области управления производственными процессами. Поэтому в ОАО «Транссибнефть» уделяют значительное внимание мероприятиям по повышению заинтересованности сотрудников в вопросах экономии топливно-энергетических ресурсов и их рационального использования.
 
В завершение отметим, что забота о сокращении потребления энергоресурсов – один из приоритетов развития регионального транзитера нефти.
Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1