25.04.2015

Совкомфлот вводит в эксплуатацию четвертый 300-метровый газовоз

Российский государственный судоходный оператор Совкомфлот получил четвертый уникальный газовоз - плавучий завод по производству СПГ. Несмотря на то, что данная серия кораблей построена на южнокорейских верфях, газовозы оснащены новейшей российской системой управления и мониторинга Транзас.

Компания Транзас сегодня известна как производитель беспилотников, но это лишь малая часть направлений работы российского производителя и системного интегратора. Компания занимает 45% мирового рынка морских тренажеров, 40% рынка морских электронно-картографических систем, 70% российского рынка вертолетных тренажеров. Системы управления движением судов производства Транзаса установлены в 100 портах более 50 стран мира.

В проекте 300-метровых газовозов для Совкомфлота российские разработчики разработали и внедрили интегрированный комплекс оборудования для эффективного решения задач судовождения и обеспечения безопасности мореплавания. Комплекс отличает высокая степень интеграции и взаимодействия систем и уровень автоматизации, соответствующий лучшим мировым образцам. В 2013-2015 годах компания поставила оборудование и осуществила весь комплекс пусконаладочных работ и швартовых и ходовых испытаний установленного оборудования для четырех корпусов - Великий Новгород, Псков, СКФ Мелампус и СКФ Митре.

СКФ Митре - это четвертый корабль в серии газовозов. При длине в 300 метров такие суда имеют ширину 45,8 метров и высоту борта 26 метров. 

Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1