10.08.2014

Старейший российский ледокол "Красин" пройдет доковый ремонт

Старейший отечественный ледокол "Красин" (1917 года постройки) пройдет доковый ремонт на Кронштадтском судоремонтном заводе осенью 2014 года. Работы будут проведены в преддверии 100-летия корабля.

Последний раз в плавание "Красин" отправлялся в 1998 году, сегодня - это пришвартованный у набережной Петербурга плавучий музей. На знаменитом корабле можно узнать немало интересного об истории российского и советского ледоколостроения, отважных арктических плаваниях сталинского периода, освоении Северного морского пути в период Великой Отечественнной войны и после нее. 

Поддержание в хорошем состоянии крупного исторического корабля требует своевременного проведения ремонтно-восстановительных работ. Такие процедуры включают в себя очистку корпуса, многоступенчатую покраску корпуса, очистку балластных танков от ржавчины, а также отдельные работы по инженерной инфраструктуре судна. 

Интересен такой факт, что на сегодняшний день "Красин" готов к выходу в море и использованию по прямому назначению. Конечно, такой необходимости нет, но петербургские корабели продолжают делать всё для того, чтобы свое 100-летие в 2017 году самый старый русский ледокол встретил в добром здравии. 

Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1