02.03.2011

Тевризский газ: добыча увеличится

На Тевризском газоконденсатном месторождении Омской области продолжаются работы по расширению площади добычи природного газа. В настоящее время на базе недействующей газовой скважины ведется строительство дополнительного ствола для добычи голубого топлива. Решением научно-технического совета, созданного при региональном Минпроме, подтверждено направление бурения этого ствола из скважины.

Также проведена предварительная оценка запасов углеводородного сырья на Тевризском месторождении. В результате появится фактически новая эксплуатационная скважина, которая удовлетворит потребности в природном газе населения трёх северных районов области.

На сейсморазведку и бурение на Тевризском газоконденсатном месторождении в прошлом году из областного бюджета выделено 98,9 млн. рублей. Более того, на реализацию программы развития Тевризского и Журавлёвского участков недр в течение пяти лет планируется направить из регионального бюджета в общей сложности порядка полумиллиарда рублей.
 
По предварительным оценкам это позволит увеличить к 2015 году объёмы добычи углеводородов на данных участках газоконденсатного месторождения региона до 40 млн. кубометров в год. Реализация мероприятий программы снимет вынужденные ограничения в подаче природного газа в Тевризский, Знаменский и Тарский районы Омской области.
Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1