26.01.2014

Транснефть предложила японцам локализовать производство нефтяных насосов в России

 Как сообщает официальный сайт АК "Транснефть", представители государственной системы нефтепроводов России провели переговоры с японской компанией «Эбара Корпорейшн» (EBARA CORPORATION), ведущим мировым производителем нефтяных насосов, о возможной локализации производства в России. 

До последнего времени в России не было предприятия по изготовлению магистральных и подпорных насосов для использования на объектах ОАО «АК «Транснефть» . При этом в компании находится в эксплуатации около двух с половиной тысяч нефтяных и нефтепродуктовых насосов на почти полутысяче перекачивающих станций.

По результатам совещания определены конкретные направления сотрудничества, включающие как поставки насосного оборудования японского производства для проектов OAO «AK «Tранснефть», так и локализацию технологии его производства на территории России.
 
 
Конструктивное исполнение насосов, планируемых к выпуску на территории России, позволит снизить номинальную частоту вращения и минимально допустимое давление на входе в насос, а также увеличить коэффициент полезного действия.
Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1