02.04.2014

Транссибнефть встретила весенний паводок в полной готовности

транссибнефть

Все объекты транссибирских магистральных нефтепроводов подготовлены к работе в период весеннего паводка.

В период с 1 апреля по 15 июня 2014 года ведется ежедневный мониторинг развития паводковой ситуации. Для обеспечения безопасной работы нефтепровода в период активного таяния снега на объектах ОАО  «Транссибнефть» проводится оповещение населения о местах прохождения трасс магистральных трубопроводов, линий связи через местные средства массовой информации. Осуществляется сезонное техническое обслуживание запорной арматуры линейной части и трубопроводов НПС, организация отвода талых вод, проверка системы линейной телемеханики на линейной части и нефтеперекачивающих станциях.

Специалистами отдела эксплуатации проводится постоянный контроль технического состояния воздушных переходов, освобождение их от топляка и мусора для предотвращения заторов и искусственного поднятия уровней воды. Регулярно проводится наземное обследование и воздушное патрулирование линейной части трубопроводов.

Особое внимание в период прохождения паводка уделяется содержанию в повышенной готовности аварийной техники, технических средств и персонала специализированных подразделений по ликвидации аварий.
 
В зоне ответственности ОАО «Транссибнефть» находится 16 рек (в том числе крупных, таких как Иртыш, Обь и Енисей) и 245 малых водотоков (ручьев, малых рек). Через водные преграды проходит 39 ниток подводных переходов, и во время таяния снега они также находятся в центре внимания. Выполняется проверка защитных сооружений, линейными обходчиками устанавливаются и обслуживаются водомерные пункты.
 
На нефтеперекачивающих станциях в период весеннего паводка осуществляются своевременный вывоз снега, уборка территории, очистка ливневой канализации.
«Безопасная работа ОАО «Транссибнфеть»  основана на строгом соблюдении правил промышленной безопасности, - комментирует Денис Бакулин, исполняющий обязанности заместителя генерального директора по эксплуатации, - своевременная подготовка объектов к весеннему паводку позволяет обеспечить бесперебойную перекачку нефти. Угрозы повреждения нефтепровода в период вскрытия рек и водоемов ото льда нет. Объекты предприятия находятся в полной готовности к весне». 
Разделы: 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1