05.09.2011

Тюменский судоремонтный завод купили строители

Имущественный комплекс бывшего Тюменского судостроительного завода продан застройщику — группе компаний «Дом», которая работает на рынке с 2000 года, - сообщает портал nashgorod.ru.

По информации, размещенной на сайте бывшего владельца Тюменского судостроительного завода — группы компаний «Интегра» — ООО «ТСЗ», в собственности которого находится имущественный комплекс бывшего завода, продано ООО «Монолит» за 773 млн. рублей (26,7 млн. долл. США). Общество «Монолит» входит в тюменскую группу компаний «Дом». Имущественный комплекс судостроительного завода был законсервирован и являлся для группы непрофильным активом, не задействованным в производственных процессах, сообщает ГК «Интегра».
 
Напомним, что «Интегра» приобрела тюменский завод за 7,5 млн. долларов в 2006 году и намеревалась развивать здесь производство бурового оборудования. В частности, инвестировать в убыточное предприятие более 500 млн. рублей. Группа компаний «Дом» пока не дает пояснений о том, как она намерена использовать комплекс Тюменского судостроительного завода.
 
Информация о предприятии: 
Тюменский судостроительный завод (входил в группу «Интегра») является старейшим предприятием Тюмени. Завод основан в 1928 году. К концу первой пятилетки ( 1929 – 1932 годы) тюменская верфь спустила на воду 15 пароходов, 37 лихтеров и барж. С 1947 по 1992 годы завод построил более двух тысяч судов. Это пассажирские теплоходы, сухогрузы и буксиры, рефрижераторы, автомобильные паромы. За создание плавучей электростанции «Северное сияние» коллектив завода награждён Государственной премией СССР.
 

 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1