15.11.2011

Две разработчика из Омска победили в федеральном конкурсе инноваций «ЭРА нового качества жизни»

На IV Инновационно-промышленном форуме «Технологический прорыв. Механизмы формирования национальной инновационной системы», прошедшем в Москве, в Торгово-промышленной палате России, два омских инженера стали призерами федерального конкурса инноваций. За проект «Комплекс физиотерапевтический «Диабетозон-ММ» - Валерий Педдер (Омск), за проект «Наземная структура ГЛОНАСС/GPS для высокоточного позиционирования» – Сергей Сорокин (Омск). 

Разработчики новых технологий стали призерами проходившего в рамках Форума открытого конкурса инновационных проектов «ЭРА нового качества жизни». Из 51 проекта, представленных на конкурс, компетентным жюри было отобрано 10. 
 
Кроме омских, указанных выше, за проект «Плазменное напыление сверхвысокомолекулярного полиэтилена и композиций на его основе» также был награждён Николай Ушаков (Москва), за проект «Озонокаталитические методы очистки» - Дмитрий Татеосов (Москва), за проект «Создание лазерного комплекса для термообработки деталей и организация Центра коллективного пользования» – Олег Чухланцев (Москва), за проект «Экологический фитодизайн: сад на стене» - Дарья Трутнева (Пермь), за проект «Выведение на рынок посадочного материала на базе уникальной технологии «микроклонирования» и биостимуляции» - Татьяна Галдина (Воронеж), за проект «Озоновый измельчитель резины» - Дмитрий Нестеренко (Москва), за проект «Высокоэффективные и энергосберегающие источники света» - Владимир Левченко (Москва), за проект «Оптимальное управление режимом загрузки основного оборудования электростанции как важнейшая составляющая программы энергетического обследования электростанции» - Владимир Летун (Екатеринбург). 

Нравятся наши материалы? Вы можете помочь проекту!

1